Читать 2 мин. 5 сек.Коронавирус

Исследователи из Гарварда назвали процент похудевших во время пандемии COVID-19

Исследователи из Гарварда назвали процент похудевших во время пандемии COVID-19Показать фото полностью »

Фото: ideafit.com

Доктор Элизабет Пегг Фрайтс опубликовала новое исследование, посвящённое набору веса во время пандемии

Многие люди говорили о том, что за время самоизоляции они набрали вес. Но действительно ли это так? Этот вопрос заинтересовал исследователей, поэтому они изучили данные пациентов из электронных медицинских карт. В частности, они изучили изменение веса 15 миллионов пациентов за год до начала пандемии, а затем изменение веса в течение пандемии. Данное исследование было опубликовано на сайте Медицинской школы Гарварда.

Как выяснилось, 39% пациентов прибавили в весе во время пандемии, при этом увеличение веса определено как выше нормального колебания в 1 кг. Примерно 27% набрали менее 5,5 кг, около 10% – более 5,5 кг, а 2% – более 12 кг.

В течение первого года пандемии у людей был сильный стресс, связанный с повышением уровня кортизола. Повышенный уровень кортизола был связан с увеличившимся потреблением продуктов с высоким содержанием соли, жира или того и другого. Кроме того, стресс и высокий уровень кортизола напрямую связаны с увеличением жира на животе, что подвергает людей риску сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Исследователи из Гарварда назвали процент похудевших во время пандемии COVID-19

nbcnews.com

Некоторые люди реагируют на стресс отказом от еды. Анализ электронных историй болезни показал, что 35% пациентов похудели в течение первого года пандемии. Исследователи предполагают, что причиной такой потери веса может быть то, что люди уделяли первоочередное внимание своему здоровью и больше контролировали своё питание.

Кроме того, некоторые люди использовали карантин как возможность потренироваться и сосредоточиться на своей физической форме, питании и сне. Возможно также, что без поездок на работу люди находили время для физических упражнений и приготовления более здоровой еды дома.

Ранее академик РАН Вадим Покровский сообщил о росте заболеваемости коронавирусом COVID-19 в РФ.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью