65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Плохое отношение к детям

Взрослый может поступить с ребенком, как ему вздумается: может похитить, может вовсе утопить в дерьме

Смерть в туалете

Это настолько дико, что отказываешься в это верить. В поселке Посьет Хасанского района 7 сентября 4-летняя девочка была обнаружена мертвой в выгребной яме туалета у своего дома. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и задержан отчим погибшей девочки. Прокуратура Хасанского района в ходе предварительного следствия установила, что перед тем как девочка утонула в туалете, она была избита. Отчим пояснил, что действительно бил девочку, но она спряталась от него в туалете и просидела там несколько часов. Когда туалет наконец-то открыли, мертвая девочка уже погрузилась в нечистоты с головой. Спасать ее было поздно... Пока трудно установить, от чего именно погиб ребенок - захлебнулась ли она фекальными массами или все-таки скончалась от побоев. Сейчас над этим работают эксперты. Одно можно сказать точно: в смерти девочки в любом случае виноваты взрослые.

Похищенный папой

"Моего сына похитили!" - с таким заявлением обратилась в Первомайское РУВД Владивостока женщина с улицы Гризодубовой. Как рассказала оперативникам женщина, она шла из садика со своим трехлетним сыном, когда к ней подъехала машина, из которой выскочили ее бывший муж (отец ребенка) и какой-то мужчина. Еще один сидел за рулем. Папа вырвал сына из рук мамы и они умчались на машине.

Как установили оперативники, родители похищенного мальчика находятся в разводе. Папа (ранее судим за кражи) больше года не встречался в ребенком. На данном этапе взрослые через суд делят имущество.

За квартирой отца мальчика было установлено наблюдение и через несколько часов мужчину и его друга, который якобы был с ним во время похищения, задержали. Мальчика нашли на квартире бабушки (матери отца). Сейчас ребенок находится в больнице. По одним данным, его побили, но в Первомайской прокуратуре нам пояснили, что у мальчика просто повысилась температура. Папа сказал, что на похищение его толкнула тоска по сыну, с которым ему не давали встречаться. Эти показания сейчас проверяет следствие.

По факту похищения прокуратура Первомайского района возбудила уголовное дело по ст. 126 УК РФ (похищение человека). Но, скорее всего, ее переквалифицируют в ст. 330 УК РФ (самоуправство), которая предусматривает менее жесткое наказание.

Александр Огневский, Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх