Читать 2 мин. 7 сек.Новости компаний

Компания Mail.ru Group сменила название на VK

Компания Mail.ru Group сменила название на VKПоказать фото полностью »

Фото: 57.mskobr.ru

Об этом руководство компании сообщило накануне в официальном сообщении

Как сообщает rg.ru, в их редакцию был прислан пресс-релиз от Mail.ru Group. В сообщении говорилось, что крупная российская IT-компания проведёт ребрендинг и сменит своё название на коротенькое VK.

В пресс-релизе также было подробное объяснение от генерального директора Mail.ru Group Бориса Добродеева, в котором говорится о том, что VK – объединенный бренд для всей IT-компании. Отличается он тем, что представлять его будут не только на корпоративном уровне. VK будет на всех продуктах компании, чтобы пользователи могли уловить их общую связь.

Компания Mail.ru Group сменила название на VK

rabotnikitv.com

Гендиректор (теперь уже VK) также объяснил, что уже больше 25 лет компания объединяет технологии и людей, стараясь выдать все возможности, которые даёт мир IT. Он сравнивает структуру бренда с прообразом экосистемы, где направления и составляющие взаимодействуют, сосуществуют и приносят пользу.

«Единый бренд нашей компании будет подчеркивать все имеющиеся возможности, которые дает наша экосистема: общение, онлайн и не только игры, образование (от школьного до профессионального), доставка фармацевтики и продуктов, услуги такси, каршеринг и онлайн-покупки, все возможности для бизнеса – от малого до крупного – и многое другое», – говорится в официальном заявлении Бориса Добродеева.

В пресс-службе компании также уточнили, что ряд предоставляемых ими сервисов тоже поменяет своё исходное название. К примеру, Boom станет теперь «VK Музыка», Worki сменит своё название на «VK Работа», а «Юла» и Lovina на «VK Объявления» и «VK Знакомства» соответственно.

Пользователи Сети и продукции Mail.ru Group пока неоднозначно приняли такую новость. Некоторым из них кажется, что такое упрощение и объединение не столь привлекательно.

Марина Светличная
автор статьи пожаловаться на статью