Читать 1 мин. 21 сек.Здоровье

Диетолог Наталья Круглова опровергла популярные мифы об изменении скорости метаболизма у человека

Диетолог Наталья Круглова опровергла популярные мифы об изменении скорости метаболизма у человекаПоказать фото полностью »

Фото: amp.ukrainianwall.com

12 октября – NVL. Многие люди, пытающиеся сбросить лишний вес, стремятся ускорить метаболизм

Однако на самом деле не все так просто. Об этом со слов диетолога Натальи Кругловой сообщает портал «Слово и Дело». Специалист рассказала, что в осенний период людей часто тянет на сладкое и калорийное. Однако одни люди набирают лишний вес, а другие – нет. Многие думают, что все зависит от скорости обмена веществ.

Специалист заявила, что в реальности скорость обмена веществ зависит от генетических особенностей того или иного человека. На этот показатель также влияют пол, телосложение и возраст. И никакие острые специи или чаи не принесут должного эффекта. Они лишь ненадолго повысят температуру тела и слегка ускорят метаболизм, однако во время похудения это не будет заметно.

Диетолог Наталья Круглова опровергла популярные мифы об изменении скорости метаболизма у человека

traveltimes.ru

Круглова также добавила, что употребление большого количества жидкости тоже не повлияет на скорость обмена веществ. Так, те люди, которые пьют много воды, потребляют всего на 20 ккал меньше.

Ранее издание NVL сообщало о том, что врач-диетолог Мойсенко посоветовала россиянам употреблять продукты с магнием для восстановления иммунитета.

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью