65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Обокрасть мать, посадить сына

Семья XXI века: дети грабят своих родителей, а те, в свою очередь, сдают их милиции

Прокуратура Ленинского района на днях направила в суд сразу два уголовных дела, возбужденные по заявлению родителей на своих собственных чад. И это, похоже, становится тенденцией.

Первое дело возбуждено в мае 2001 года. В Ленинское РУВД обратилась женщина с заявлением, что она была ограблена собственным 22-летним сыном. 23 мая вся семья, кроме сына Дениса, была дома. Около восьми вечера он заявился, быстро юркнул в свою комнату и снова ушел из дому через 10 минут. Мать почувствовала неладное, заглянула в шкаф и обнаружила пропажу норковой шубы стоимостью 1200 долларов.

Денис вернулся только на следующее утро и пообещал вернуть шубу, поэтому в милицию родители не обратились. 25 мая отец Дениса пошел в гараж и увидел, что из тайника пропала тысяча долларов. Это было последней каплей - родители написала на сына заявление в Ленинское РУВД.

Оперативникам Денис во всем сознался: шубу продал какой-то лоточнице за полторы тысячи рублей, а деньги ушли на погашение долга. Доллары из гаража он потратил на личные нужды. В июле Денису предъявили обвинение и избрали мерой пресечения подписку о невыезде. Но он сбежал, был объявлен в розыск. Сейчас снова задержан и скоро предстанет перед судом. В обвинительном заключении указано, что Денис стоит на учете в наркологическом диспансере.

Обвиняемым по второму делу проходит 20-летний Максим, который в период с мая по июнь этого года неоднократно обкрадывал живших с ним бабушку и дедушку. Больших денег у пенсионеров не было, потому внук унес из дома наиболее ценные вещи - пылесос, трансформатор, телевизор, поттер и по дешевке сбыл знакомым и лоточникам-китайцам. После последней кражи дедушка сдал внука органам. Причем встреча с людьми в сером у Максима не первая - в декабре прошлого года он осужден за кражи на 5 лет условно.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх