Читать 2 мин. 16 сек.Политика

Издание The National Interest предложило России, США и Китаю новый раздел мира

Издание The National Interest предложило России, США и Китаю новый раздел мираПоказать фото полностью »

Фото: yablor.ru

Для этого американцам придётся сменить свою стратегию

Как сообщает издание NEWS.ru c отсылкой на коллег из журнала The National Interest, именно правительству США придётся изменить всю концепцию своего мирового лидерства на «стратегию полной сдержанности» и контролирование балансировки сил на мировой арене.

Что же это даст Америке? По мнению The National Interest, такой шаг позволит значительно экономить военные ресурсы США, снизит вполне возможный риск начала военных действий и объединения Китая с Россией против американцев. Об этом рассуждает в статье американского журнала замдиректора группы консультантов Конгресса США по вероятным угрозам и вызовам Дэвид Пайн.

Издание The National Interest предложило России, США и Китаю новый раздел мира

fishki.net

Если Правительство Америки примет такой вариант хода событий, то такие державы, как Китай и Российская Федерация, должны будут отказаться от претензии на мировое господство. Всё это ради поддержания стабильного порядка на своих территориях ответственности.

Журнал также уточняет, что такую же стратегию уже использовали СССР, Великобритания и США после окончания Второй мировой войны.

При таком развитии событий американскому правительству отходят зоны ответственности в виде Западной Европы, Японии, Австралии, Новой Зеландии и всё Западное полушарие. Российской Федерации – бывшие советские республики, Ирак, Сирия, Иран, Сербия, Ливия, а вот Китаю – Тайвань, КНДР, Афганистан, Пакистан, страны Юго-Восточной Азии и некоторые страны Африки.

Предоставлять помощь и всестороннюю поддержку своим союзникам власти США смогли бы только в том случае, если будет угроза военных действий и агрессии.

Издание The National Interest предложило России, США и Китаю новый раздел мира

freedom-news.ru

В статье американского журнала The National Interest также отмечено, что при таком исходе Китай и Россия не захотят объединяться против Вашингтона. Интересен тот факт, что предполагаемое мнение китайской и российской сторон не указано в статье, скорее всего, оно появится в отдельных материалах по этой тематике.

Марина Светличная
автор статьи пожаловаться на статью