Читать 1 мин. 7 сек.Коронавирус

Эксперт Соловьёв: в Свердловской области резко выросла смертность, каждый третий умер от коронавируса COVID-19

Эксперт Соловьёв: в Свердловской области резко выросла смертность, каждый третий умер от коронавируса COVID-19Показать фото полностью »

Фото: gov.kz

12 октября – NVL. Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев высказался о непростой ковидной ситуации в Свердловской области

Выяснилось, что в прошлом году летальных исходов от коронавируса было значительно меньше, чем сейчас. Специалист сообщил, что это частично может быть связано с тем, что в самом начале пандемии врачи не понимали, какие случаи смертей необходимо включать в «ковидную статистику», пишет E1.RU.

«Летальность от ковида в прошлом году была сильно занижена. Коронавирус воспринимался как респираторное заболевание, характеризующееся в первую очередь пневмонией. Но уже к лету было много летальных исходов, связанных, например, с тромбозами, и они не регистрировались как ковидные», – комментирует Соловьев.

Эксперт Соловьёв: в Свердловской области резко выросла смертность, каждый третий умер от коронавируса COVID-19

mkchita.ru

Отмечается, что каждая третья смерть в этом году в Свердловской области непосредственно связана с коронавирусом. В августе 2021 года коронавирус привел к 2 365 летальным исходам.

Ранее издание NVL сообщило, с чем может быть связана высокая смертность от ковида на территории России.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью