Читать 2 мин. 18 сек.Путешествия и отдых

Жительница РФ пожаловалась на отдых в Египте: «Выпрашиваешь еду»

Жительница РФ пожаловалась на отдых в Египте: «Выпрашиваешь еду»Показать фото полностью »

Фото: wiki-turizm.ru

По словам туристки, порции постояльцам отеля отмеряли сотрудники ресторана

В условиях пандемии коронавируса и антиковидных ограничений Египет набирает всё большую популярность среди российских туристов. Однако немало путешественников, которые столкнулись в курортной стране с разрухой и разочарованиями.

В частности, одна из российских туристок рассказала, что в Египте её встретили следы запустения, а еду приходилось буквально выпрашивать. Об этом сообщается на сайте издания «ТУРПРОМ».

Жительница РФ пожаловалась на отдых в Египте: «Выпрашиваешь еду»

vemigracii.ru

По словам путешественницы, в целом в курортной стране к соблюдению профилактических мер относятся с пренебрежением и равнодушием. Водители автобусов заявляют, что COVID-19 в Египте нет, а на справки и результаты ПЦР-тестов в местном аэропорту практически не смотрят.

Однако в ресторанах отелей наблюдается противоположная ситуация. Как пояснила туристка, она заплатила за систему «всё включено» и полагала, что будет ходить около шведского стола и брать еды столько, сколько она хочет.

Однако в ресторане она увидела металлические посудины с едой, которые были отвёрнуты в сторону персонала. Туристам приходилось просить официантов положить им то или иное блюдо. Как призналась россиянка, её не покидало ощущение, что она выпрашивает себе еду.

Жительница РФ пожаловалась на отдых в Египте: «Выпрашиваешь еду»

mosaica.ru

При этом постояльцам нередко приходилось ждать, когда сотрудник ресторана освободится, обратит на них внимание и отмерит порцию. По словам путешественницы, голодным никто не оставался, но перед тем, как поесть, приходилось хорошо побегать и постоять в очередях, что портило впечатление от отдыха и питания.

Пожаловалась туристка и на отсутствие стеклянной и керамической посуды. Все напитки приходилось пить из бумажных стаканчиков.

Кроме того, в отеле наблюдались следы разрухи, в номерах были старые матрасы, а на территории у бассейна – сломанные лежаки.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что российским туристам рассказали, что риск заражения коронавирусом остаётся высоким даже в стерильных зонах.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью