65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+27° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Азербайджанский конфликт

Горячие парни с Кавказа решают свои проблемы сами - с помощью ножей и пистолетов

Трое убитых, около пятидесяти допрошенных, десятки сотрудников милиции, выделенных для операции "Перехват", - таков итог стычки между двумя группами азербайджанцев, которая произошла 30 августа.

В 18 часов в дежурную часть Первомайского РУВД поступило сообщение о выстрелах, которые раздаются с автодрома в районе Змеинки. Милиционеры, приехавшие на место, обнаружили на автодроме два трупа с множественными ножевыми ранениями. Погибшими оказались 44-летний Гасанов Джейихун-оглы и 40-летний Алиев Иса Михаилидин-оглы. Но это оказались не единственные жертвы. Около 20 часов в районе морга на улице Мельниковской был обнаружен труп 30-летнего Самедова Гадир Джаман-оглы с огнестрельным ранением в голову. По предварительным данным, раненого Гадира соратники увезли с места происшествия, но он скончался по дороге. Труп выкинули поближе к моргу.

В городе был введен план "Сирена": около пятидесяти азербайджанцев были доставлены в Первомайское РУВД и допрошены. Из сотрудников Первомайской и краевой прокуратур была создана следственная группа. Как установили оперативники, на автодроме сошлись две группы кавказцев. По разным данным, с каждой стороны было от 30 до 50 человек. Версий о причине столкновения много: передел рынков, личные обиды, криминальные разборки... Никто из допрошенных ничего конкретного так и не сообщил - не принято у кавказцев сор из избы выносить и вмешивать в свои дела правоохранительные органы. Оперативники выяснили, что найденного около морга Самедова застрелил один из зарезанных, так что одно из убийств считается раскрытым.

По подозрению в убийстве было задержано четыре человека, но потом их отпустили. Сейчас у следствия появились новые подозреваемые. Удивительно, но, кроме убитых, других пострадавших не обнаружено. Как сообщил один из следователей, расследующий это дело, ни один раненный не "прошел" через больницы и "скорые" города. Одно из двух - либо раненых не было, либо их хорошо прячут. Расследование продолжается.

Яна Шарова

Поделиться:

Наверх