https://novostivl.ru/post/135483/
Эксперты назвали самые полезные и вредные продукты для мозга
Эксперты назвали самые полезные и вредные продукты для мозга | 12.10.2021 | NVL
Эксперты назвали самые полезные и вредные продукты для мозга
Специалисты перечислили полезные и вредные продукты для мозга
20211012T1114
20211012T1114
20221016T1451
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Специалисты перечислили полезные и вредные продукты для мозга Так же, как не существует волшебной таблетки для предотвращения снижения когнитивных способностей, ни один продукт не может обеспечить отличную работу мозга с возрастом. Диетологи подчеркивают, что наиболее важной стратегией является соблюдение здорового режима питания, включающего много фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых продуктов. Нужно получать белок из растительных источников, рыбы, поэтому надо выбирать здоровые жиры, такие как оливковое масло или рапсовое масло, а не насыщенные жиры.
Эксперты на портале «МедикФорум» разделили продукты на три категории:
Продукты, которые положительно влияют на работу мозга. В этот список специалисты внесли ягоды, орехи, рыбу, морепродукты, оливковое масло и свежие овощи. В них содержатся витамины и микроэлементы, которые положительно влияют на мозговую деятельность.
Продукты, которые хорошо влияют на работу мозга. В этот перечень эксперты внесли различные фрукты, молочную продукцию с низким содержанием жиров, мясо птицы и зерновые продукты.
Продукты, которые лучше всего исключить из рациона. К вредной еде специалисты причислили жареное, красное мясо, жирные молочные продукты, полуфабрикаты и соль. Данная еда отрицательно влияет не только на мозг, но и на весь организм в целом.
Ранее Елена Малышева объяснила гражданам РФ, нужна ли вакцинация от коронавируса COVID-19 для детей.
Новости
ru-RU
Эксперты назвали самые полезные и вредные продукты для мозга
Специалисты перечислили полезные и вредные продукты для мозга
Так же, как не существует волшебной таблетки для предотвращения снижения когнитивных способностей, ни один продукт не может обеспечить отличную работу мозга с возрастом. Диетологи подчеркивают, что наиболее важной стратегией является соблюдение здорового режима питания, включающего много фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых продуктов. Нужно получать белок из растительных источников, рыбы, поэтому надо выбирать здоровые жиры, такие как оливковое масло или рапсовое масло, а не насыщенные жиры.
Эксперты на портале «МедикФорум» разделили продукты на три категории:
Продукты, которые положительно влияют на работу мозга. В этот список специалисты внесли ягоды, орехи, рыбу, морепродукты, оливковое масло и свежие овощи. В них содержатся витамины и микроэлементы, которые положительно влияют на мозговую деятельность.
Продукты, которые хорошо влияют на работу мозга. В этот перечень эксперты внесли различные фрукты, молочную продукцию с низким содержанием жиров, мясо птицы и зерновые продукты.
Продукты, которые лучше всего исключить из рациона. К вредной еде специалисты причислили жареное, красное мясо, жирные молочные продукты, полуфабрикаты и соль. Данная еда отрицательно влияет не только на мозг, но и на весь организм в целом.
Ранее Елена Малышева объяснила гражданам РФ, нужна ли вакцинация от коронавируса COVID-19 для детей.
Юлиана
автор статьи