Читать 1 мин. 10 сек.Коронавирус

Реаниматолог Царенко объяснил высокую смертность от COVID-19 и рассказал об эффективном лечении коронавируса

Реаниматолог Царенко объяснил высокую смертность от COVID-19 и рассказал об эффективном лечении коронавирусаПоказать фото полностью »

Фото: http://alt-hospital.ru/

Главный специалист по COVID-19 Сергей Царенко поделился информацией по поводу лучшей терапии и причинах высокой смертности от коронавируса

В минувший уик-енд в столице прошел Всероссийский Съезд анестезиологов-реаниматологов. Топовой темой был, конечно, коронавирус: новые методы лечения, причины высокой смертности и перспективы развития вируса.

Одним из спикеров выступал доктор медицинских наук, анестезиолог Сергей Царенко. Знающие люди его считают «главным специалистом по коронавирусу».

Реаниматолог Царенко объяснил высокую смертность от COVID-19 и рассказал об эффективном лечении коронавируса

http://alt-hospital.ru/

В своем докладе анестезиолог подчеркнул, что ковидная картина изменилась этой весной: причина тому – мутация в дельта-штамме. Этот вид весьма коварен и опасен тем, что поражает легкие стремительно и сильно. А выявить инфицированного становится труднее, ибо на фоне относительно умеренной температуры (37–37,5) у пациентов начинают развиваться осложнения, появляется лихорадка.

Этиотропной терапией в случае с дельта-штаммом анестезиолог назвал курс немногочисленных препаратов, которые находятся в дефиците в нашей стране. Это в первую очередь «Ремдесивир» и «Фавипиравир», которые назначает строго врач, проанализировав степень заболевания пациента. Самолечение чревато последствиями.

Алина Типаева
автор статьи пожаловаться на статью