65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Драка с прокурорским уклоном

Если вы считаете себя следователем военной прокуратуры Хабаровска, то вам лучше не влезать ни в какие драки

В ночь с 27 на 28 августа экипаж ОВО Первомайского РУВД получил сообщение о драке в районе кафе "Виктория" на улице Сахалинской. Подъехавший экипаж в указанном месте застал троих человек: с одной стороны - довольно нетрезвого 26-летнего человека со следами побоев и его друга, с другой - оперативника ОБЭП ГУВД Владивостока.

Всех забрали в РУВД. На вчерашний день история выглядит так. Сотрудник ОБЭП, парковавший свою машину возле кафе, нечаянно царапнул дверью другую машину. Ее хозяева стали предъявлять оперу претензии. Разговор зашел в тупик, и тогда один из них вытащил пневматический пистолет, выстрелил в милиционера, но не попал. В ответ опер выстрелил из своей "игрушки" - устройства с называнием "Оса", которая стреляет резиновыми пулями. И попал.

У одного их задержанных (обиженного на то, что машину поцарапали), того самого 26-летнего гражданина, оказалось при себе удостоверение следователя прокуратуры одной из воинских частей Хабаровска. Однако сегодня некоторые представители правоохранительных органов сомневаются в подлинности этого документа. Во-первых, в него вклеена цветная фотография, хотя должна быть черно-белая. Во-вторых, удостоверение напечатано на компьютере, а не типографским способом. В-третьих, хабаровский следователь почему-то проживает во Владивостоке. В-четвертых, спецпрокуратуры части, номер которой указан в удостоверении, в природе просто не существует.

Теперь, вполне возможно, обладателем удостоверения вплотную займутся следователи военной прокуратуры Владивостокского гарнизона. И если действительно удостоверение окажется липовым, "следователю" грозит статья 327 ч.3 УК РФ, предусматривающая штраф до 200 МРОТ или исправительные работы.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх