Читать 1 мин. 35 сек.Коронавирус

Врач Алексеева раскритиковала идею штрафовать граждан РФ за отказ от вакцинации

Врач Алексеева раскритиковала идею штрафовать граждан РФ за отказ от вакцинацииПоказать фото полностью »

Фото: news.myseldon.com

12 октября – NVL. Недавно в РАН предложили ввести штрафы для тех граждан, которые не хотят прививаться от коронавируса

Об этом сообщает издание «Телеканал 360». Размер штрафа составит 5 тысяч рублей в месяц. Однако многие специалисты уверены, что наказание деньгами не поможет исправить ситуацию.

Такой штраф предложил ввести вирусолог Александр Лукашев, который является членом-корреспондентом РАН.

«Лечение одного больного ковидом в больнице обходится порядка 200 тысяч рублей, а считая косвенный ущерб одного случая, сумма, наверное, ближе к полумиллиону рублей. В такой ситуации вполне разумным считаю какие-то меры финансового характера для повышения охвата вакцинации», – пояснил Лукашев.

Специалист добавил, что граждане РФ уже давно привыкли платить за вредные привычки.

Врач Алексеева раскритиковала идею штрафовать граждан РФ за отказ от вакцинации

tvoygorodpskov.ru

Однако терапевт Лариса Алексеева, врач высшей категории, заявила, что власти могут ввести штрафы за отказ от вакцинации. Однако это вряд ли убедит граждан делать прививки.

«В России все равно избегут прививки, купят фальшивые сертификаты, ничего не поможет. Я очень удивляюсь, какое же сознание у людей. <…> Мне просто страшно становится», – отметила Алексеева.

Специалист отметила, что большинство людей не вакцинируется потому, что плохо осведомлены о необходимости и пользе данной процедуры.

Ранее NVL сообщал о том, что инфекционист Жемчугов объяснил гражданам в РФ отсутствие необходимости в новых вакцинах от коронавируса COVID-19.

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью