65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 5 м/c
17 июня
Четверг

Общество

"Дело о воротах" ушло в суд

"Дело о футбольных воротах", которые убили 12-летнего мальчика, подходит к финалу. На днях прокуратура Первомайского района передала его в суд.

Напомним, что 3 апреля 2001 года во владивостокской школе № 74 на уроке труда учащиеся 6 "Б" класса убирали спортивную площадку. Когда работу закончили, несколько ребят повисли на футбольных воротах и стали раскачиваться. Ворота упали и придавили двоих мальчиков. Дима Лосев от полученных травм погиб на месте. Костя Трошин в тяжелом состоянии был доставлен в нейрохирургию. Врачи поставили диагноз - перелом основания черепа. По факту гибели ребенка и тяжелой травмы другого прокуратура Первомайского района в отношении директора школы возбудила уголовное дело по ст. 293 ч. 2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия). Следствие утверждает, что ворота были технически неисправными. Директору грозит до 5 лет лишения свободы, плюс, при соответствующем решении суда, ей придется оплатить гражданские иски за моральный и материальный ущерб пострадавшим.

Корр. "Н" связались с мамой Кости Трошина. Яна Ивановна сказала, что последствия оказались для сына очень тяжелыми. Костя стал инвалидом, у него обнаружены очаги эпилепсии. Мальчика нельзя оставлять одного, в любой момент может начаться приступ. "Я увольняюсь с работы, - говорит Яна Ивановна, - врачи говорят, что Косте придется обучаться дома".

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх