Читать 1 мин. 29 сек.Здоровье

Врач Кутушов сообщил гражданам РФ об опасности злоупотребления свеклой

Врач Кутушов сообщил гражданам РФ об опасности злоупотребления свеклойПоказать фото полностью »

Фото: street-foods.ru

По словам медика, популярное сочетание свёклы и чеснока опасно для здоровья человека

Врач-токсиколог Михаил Кутушов в беседе с изданием «Аргументы и факты» сообщил об опасности чрезмерного употребления свёклы.

По словам эксперта, в данном овоще содержится большое количество хлора, поэтому излишняя увлечённость свёклой может привести к раздражению слизистой и пощипыванию в горле.

Как пояснил Кутушов, в некоторых случаях может возникнуть аллергическая реакция на свёклу: развиться отёк дыхательных путей, увеличиться лимфоузлы, появиться лихорадка и озноб.

Врач Кутушов сообщил гражданам РФ об опасности злоупотребления свеклой

heaclub.ru

Данный овощ должен быть исключён из рациона у людей с аллергией на красные плоды, с мочекаменной болезнью, склонностью к изжоге, вздутием живота, а также с камнями в почках, пониженным артериальным давлением, сахарным диабетом и склонностью к диарее.

Кроме того, врач отметил, что сочетание свёклы и чеснока, довольно популярное во многих салатах, опасно для человека, так как увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Вместе с тем Михаил Кутушов обратил внимание на то, что свёкла является довольно полезным продуктом, так как содержит большое количество микроэлементов, включая марганец, бор, железо, нормализуют работу кроветворения, а также регулирует обмен веществ.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что в Минздраве опровергли распространенные мифы о коронавирусе.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью