Читать 1 мин. 53 сек.Здоровье

В Минздраве опровергли распространенные мифы о вакцинации против коронавируса COVID-19

В Минздраве опровергли распространенные мифы о вакцинации против коронавируса COVID-19Показать фото полностью »

Фото: kf.ugatu.su

Медики развеяли популярные слухи о прививке против COVID-19

Представители Минздрава Кировской области развеяли распространённые мифы о вакцинации против коронавируса. Об этом сообщается на сайте издания «Кировская правд».

В Минздраве опровергли распространенные мифы о вакцинации против коронавируса COVID-19

vedtver.ru

По словам специалистов ведомства, вопреки популярному мнению, заболеть COVID-19 от прививки невозможно, так как в вакцинном препарате содержится только ген коронавируса, который способен вызвать иммунный ответ организма для формирования антител. Однако спровоцировать заболевание он не способен.

В Минздраве пояснили, что повышение температуры тела и недомогание после вакцинации не свидетельствуют о заражении коронавирусной инфекцией, а говорит о том, что организм вырабатывает антитела.

Эксперты подчеркнули, что из-за вакцинации невозможно заболеть коронавирусом и тем более заразить других, как считают некоторые граждане.

В Минздраве опровергли распространенные мифы о вакцинации против коронавируса COVID-19

sport24.ru

Что касается случаев заболевания COVID-19 после вакцинации, то они объясняются тем, что на формирование антител в организме нужно время. Некоторые граждане, сделав первую дозу вакцины, начинают пренебрегать профилактическими мерами, перестают носить маски и заражаются коронавирусной инфекцией до выработки иммунной защиты.

Следует учитывать, что иммунитет к COVID-19 формируется только через три недели после введения второй дозы вакцинного препарата.

Несмотря на то что вакцинация от коронавируса не исключает заражение COVID-19, она обеспечивает лёгкое течение заболевания.

Стоит заметить, что наличие хронических заболеваний не является противопоказанием к вакцинации. Однако делать прививку стоит только в стадии ремиссии.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что иммунолог Болибок сообщил о препарате, который экстренно помогает в борьбе с коронавирусом.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью