Читать 1 мин. 30 сек.Здоровье

Иммунолог Жемчугов сообщил, как минимизировать риски при контакте с заболевшими COVID-19

Иммунолог Жемчугов сообщил, как минимизировать риски при контакте с заболевшими COVID-19Показать фото полностью »

Фото: zdorovieinfo.ru

По словам медика, если соблюдать определённые профилактические меры, то можно избежать заражения коронавирусом или перенести заболевание в лёгкой форме

Специалист по особо опасным инфекциям, иммунолог Владислав Жемчугов в беседе с RT сообщил, как минимизировать вероятность заболевания коронавирусом при контакте с заболевшим.

По словам медика, если в семье кто-то заразился коронавирусной инфекцией, то необходимо соблюдать определённые меры предосторожности.

Иммунолог Жемчугов сообщил, как минимизировать риски при контакте с заболевшими COVID-19

ladyone.ru

В частности, следует изолировать заболевшего в отдельной комнате и максимально исключить его контакты с другими членами семьи. Помещение, где находится пациент, необходимо регулярно проветривать, но при этом стараться не простудить больного сквозняком. Если заболевший COVID-19 нуждается в помощи, то в случае вынужденного контакта с ним необходимо надевать маску, а после мыть руки и лицо.

Кроме того, влажная уборка в комнате пациента с COVID-19 с применением чистящего средства с содержанием хлора снизит количество коронавируса в помещении.

В завершение Жемчугов обратил внимание на то, что проветривание и влажную уборку необходимо выполнять чаще. Иммунолог также обратил внимание на необходимость регулярной смены масок. При соблюдении перечисленных мер члены семьи если и заразятся коронавирусом, то перенесут заболевание в более лёгкой форме.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что иммунолог Крючков заявил о допустимости одновременной вакцинации против гриппа и коронавируса.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью