65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 9 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Секс-рабыни и лидеры ОПГ

стали предметом разговора представителей УВД края с коллегами из китайской провинции Цзилинь

Делегация приморских чинов находилась в провинции Цзилинь с 11 по 17 августа. Возглавлял ее первый замначальника УВД генерал-майор Виктор Гаврилов. В мае 1998 года такой договор уже заключался между УВД края и управлением общественной безопасности провинции, но время вносит свои коррективы.

Так, российская сторона поставила вопрос о помощи русским гражданкам, которые выехали на заработки, а в результате стали жертвами секс-индустрии. Теперь эти вопросы будут решаться быстрее, но самое главное - продуман механизм, как это делать (в частности механизм денежной компенсации китайской стороне). Сегодня между УВД Приморья и китайской провинцией есть прямая телефонная связь и люди, отвечающие за доставку информации российским коллегам. У китайцев, в свою очередь, тоже есть свои пожелания. Самое основное - информация о приезжающих в Китай лидерах российских ОПГ, которые в Поднебесной отмывают капиталы.

Документ согласовывался с двух сторон, а для того чтобы он соответствовал нормам международного права, один из участников делегации, начальник УБНОН Владимир Скулкин, даже заверял его в Юридическом институте ДВГУ. После того, как стороны изучили новый проект договора, было принято решение подписать его во Владивостоке в самое ближайшее время.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх