Читать 1 мин. 8 сек.Общество

В РПЦ призвали прекратить считать нерожденных детей биологическими отходами

В РПЦ призвали прекратить считать нерожденных детей биологическими отходамиПоказать фото полностью »

Фото: chita-city.ru

11 октября – NVL. Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, исполнительный директор Гиппократовского медицинского форума, иерей Федор Лукьянов высказался за введение понятия «плода человека»

Специалист сообщил, что с момента зачатия любой ребенок наделен душой, а также может считаться человеком, поэтому называть его биологическим отходом не является правильным. Отмечается, что на данный момент мертворожденные дети до 22 недель беременности считаются биологическим отходом класса «Б», из-за чего родители не могут похоронить малыша при выкидыше, пишет «Общественная служба новостей».

«Необходимо считать ребенка ребенком с момента зачатия. Существующий порядок не работает ни на благо пациента, ни на благо врача. Это извращает отношение к врачам, не дает врачам возможности адекватно реагировать на горе женщины, чья беременность закончилась выкидышем», – комментирует Федор Лукьянов.

В РПЦ призвали прекратить считать нерожденных детей биологическими отходами

ya-roditel.ru

В РПЦ призвали врачебное сообщество прекратить подобные бесчеловечные практики, а также повлиять на изменение действующего законодательства.

Ранее издание NVL сообщило, что СПЧ прокомментировал возможность штрафов за отказ от вакцинации против коронавируса.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью