65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
16 июня
Среда

Общество

Минеры против флота

Неизвестный "заминировал" по телефону штаб тыла ТОФ

14 августа в 20.30 на пульт дежурного штаба ТОФ поступил телефонный звонок. Неизвестный сообщил, что здание заминировано. Звонку особо не поверили, но штаб обыскали. На крыше здания нашли коробку с банками из-под краски, в которых находился гравий. Других подозрительных предметов не обнаружили.

Пугает в этой ситуации то, что благодаря "телефонным террористам" у граждан притупился инстинкт самосохранения (людей даже не всегда эвакуируют), что может отрицательно сказаться в действительно опасной ситуации.

Болванка в Доме офицеров

Около восьми часов вечера 14 августа на пульт дежурного по городу поступила информация о том, что на крыше трехэтажного здания Дома офицеров флота, на Светланской, 48, обнаружена боевая граната. Мгновенно были подняты по тревоге оперативные службы, район главной улицы города был оцеплен. Сотрудники ГО и ЧС на крыше здания действительно обнаружили гранату, но, как подтвердили саперы, она оказалась учебной болванкой и не представляла опасности. Интересно только, как она могла попасть на крышу.

Екатерина Ерошкина, Любовь Трояновская

Поделиться:

Наверх