65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

За что стреляли в супругу мошенника?

Обстрел автомашины, в которой находились женщина и двое детей, возможно, имеет долгую предысторию

Все началось, как в крутом голливудском блокбастере: 6 августа в 11 часов дня "Тойота", за рулем которой находилась 39-летняя предпринимательница, выезжала с одной из автостоянок на улице Снеговой. Вдруг дорогу ей преградил джип, из окна которого высунулся ствол, прогремели три выстрела.

Стреляли в самый низ водительской двери. Следствие убеждено, что огонь вели не на поражение, а только для того, чтобы припугнуть. И все-таки одна пуля оцарапала женщине бедро. Джип исчез так же внезапно, как и появился.

В принципе, эта история могла бы стать одной из тех, которые не вызывают особого шума, если бы не интересный нюанс: муж этой женщины (назовем его Петровым) месяцем ранее был осужден за мошенничество на вполне реальный срок - 5 лет лишения свободы и помещен в СИЗО.

Деятельность 56-летнего "гражданина Петрова" стала известна во Владивостоке в 1997 году. Именно тогда он, будучи владельцем ООО, получил через один из торговых домов миллиард рублей в виде перевозочных документов по железной дороге. Эту сумму он не вернул и по сей день. Кстати, именно за это гражданин Петров и получил 5 лет реального заключения. По словам милиционеров, которые отслеживали деятельность "миллиардера", они сами были удивлены приговором - обычно люди, присвоившие столь значительные суммы, отделывались условными сроками. Мало того, едва получив один срок за мошенничество, "гражданин Петров" может получить второй: год назад у еще одной фирмы он взял 15 000 долларов на покупку партии металла и... Ни денег, ни металла фирма так и не увидела. Теперь против него возбуждено дело по еще одной - 159-й - статье УК ("мошенничество"). Вполне возможно, что милиции известны далеко не все дела "гражданина Петрова".

В момент обстрела в машине находились дочка и племянница предпринимательницы. По словам женщины, ей никто предварительно не звонил и не угрожал. Так что ответов на вопросы, кто и зачем стрелял, пока нет. Можно предположить только, что таким образом кто-то из кинутых "гражданином Петровым" выразил свое возмущение его нехорошим поведением. Но при чем здесь женщина и дети?

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх