Читать 1 мин. 52 сек.Коронавирус

Эксперты рассказали, как определить степень тяжести коронавируса COVID-19

Эксперты рассказали, как определить степень тяжести коронавируса COVID-19Показать фото полностью »

Фото: juniordoctors.eu

Специалисты рассказали о различных степенях тяжести заболевания

Информационное агентство MedNovelty, ссылаясь на Most.ru, сообщило, как определяется степень тяжести коронавирусной инфекции. Специалисты отмечают, что на фоне сезонных респираторных заболеваний выявлять COVID-19 стало сложнее.

Для коронавирусной инфекции инкубационный период составляет от 2 до 14 дней, тогда как для сезонных простудных заболеваний — 1–2 дня. Температура обычно поднимается выше 37,5 градуса, у больных наблюдается сухой кашель, давящее ощущение в груди, заложенность носа, а также потеря вкуса и обоняния. Возможна головная и мышечная боль, диарея и слабость.

Врача следует вызывать, если температура у пациента выше 38 градусов, присутствуют вышеперечисленные симптомы и если человек страдает от хронических заболеваний. Звонить в скорую необходимо, если симптомы ухудшаются, а температура поднимается.

Эксперты рассказали, как определить степень тяжести коронавируса COVID-19

theatlantic.com

Также коронавирусная инфекция может быть разной степени тяжести. Лёгкая степень диагностируется, если температура у пациента ниже 38 градусов, присутствует слабость, боль в горле и сатурация 95 процентов. Среднетяжёлое течение сопровождается температурой выше 38 градусов, одышкой, минимальным поражением лёгких (КТ 1–2) и частотой дыхания у пациента 22 цикла/мин. Тяжёлый случай, если частота дыхания выше 30 циклов/мин, КТ (3–4) и сатурация 93 процента.
Госпитализация происходит, если в течение 3 дней у пациента держится высокая температура, частота дыхания больше 22, с признаками пневмонии и поражением лёгких более 25 процентов.

Для оказания медицинской помощи нужно связаться с ближайшей районной поликлиникой, позвонить на горячую линию, которая работает в вашем округе, или вызвать скорую.

Ранее вирусолог Чумаков рассказал, какой вакциной от коронавируса COVID-19 лучше ревакцинироваться.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью