65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Исполнителю уйти не удалось

Во Владивостоке совершено очередное заказное убийство, киллер задержан на месте преступления.

Владелец судоходной компании 37-летний Анатолий Храмов был убит 9 августа в 14.20 на пороге своего дома № 42 на Партизанском проспекте. От полученных шести огнестрельных ранений предприниматель скончался на месте. Но киллеру уйти не удалось. Выстрелы услышали рабочие, проводившие ремонтные работы этажом выше. Они и задержали убийцу - он попытался отстреливался (одна пуля застряла в двери), но работягам удалось скрутить его.

Прибывшие на место сотрудники ОВО Ленинского РУВД изъяли у задержанного 27-летнего парня пистолет Макарова с патронами. Задержанный - уроженец Тамбовской области. Следствие отрабатывает его на причастность к другим убийствам. Но, как сообщил корр. "Н" неофициальный источник в правоохранительных органах, этот киллер, судя по "нечистой" работе, непохож не профессионала.

А некоторое время спустя в Ленинском районе Владивостока была совершена еще одна неудачная попытка заказного убийства. В ночь на 10 августа в одной из квартир дома на улице Приходько произошел взрыв. Неизвестные закинули самодельное взрывное устройство в окно на первом этаже. Хозяин квартиры, владелец одной из крупных владивостокских рыболовных компаний, получил множественные проникающие ранения грудной клетки и брюшной полости. Пострадавший находится в больнице.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх