Читать 60 сек.Коронавирус

В СПЧ оценили предложение штрафовать за уклонение от вакцинации против коронавируса: «Накалит обстановку»

В СПЧ оценили предложение штрафовать за уклонение от вакцинации против коронавируса: «Накалит обстановку»Показать фото полностью »

Фото: oreanda.ru

11 октября — NVL. Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ева Меркачева прокомментировала вероятность введения штрафов при нежелании прививаться

Специалист считает, что подобная идея не является правовой, ведь вакцинация на территории России носит добровольный характер. Отмечается, что метод кнута в данном случае может не сработать, а также привести к еще большему нежеланию прививаться, пишет «Общественная служба новостей».

«Такими мерами можно только еще больше накалить обстановку. Это окончательно разделит людей на две категории: привитых и непривитых; будет вражда. Зачем такие предложения делаются, непонятно», — комментирует Ева Меркачева.

В СПЧ оценили предложение штрафовать за уклонение от вакцинации против коронавируса: «Накалит обстановку»

cheltv.ru

Напомним, идею с введением штрафов при уклонении от вакцинации против ковида предложил вирусолог Александр Лукашев. Он посчитал, что подобная схема поможет не только повысить уровень вакцинации, но и снизить нагрузку на государственную систему здравоохранения.

Ранее NVL сообщил, как можно определить тяжесть течения коронавируса.

Анна Чулей
автор статьи пожаловаться на статью