65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 3 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Магаданский транзит

Если ты пересортировал груз и спрятал его под контейнерами, это еще не значит, что ты избежал уплаты таможенных пошлин

1 августа на автомобильном пункте пропуска "Пограничного" сотрудниками Гродековской таможни было задержано два КамАЗа, принадлежащих владивостокской фирме "Владстройтранс". В машинах были контейнеры с китайскими товарами (общим весом 1257 кг). По документам, КамАЗы направлялись из Китая в свободную экономическую зону Магадан.

Предъявленные декларации чем-то не понравились таможенникам, и они решили тщательно досмотреть товар, поэтому машины были отправлены на склад временного хранения. Проверить груз было не так-то просто: товар был спрессован в огромные тюки, весом по 150 кг каждый. Контейнеры были забиты ими доверху.

После вскрытия всех контейнеров было обнаружено несоответствие сведений, указанных в таможенных документах, и результатов проверки. Причем различия касались как веса, так и ассортимента перевозимого товара. Видимо, магаданский получатель - ЧП "Богомолов" - пытался за счет пересортицы и полной загруженности контейнеров сэкономить на оплате таможенной пошлины.

Результат - из-за Богомолова пострадала фирма-перевозчик "Владдстройтранс". Дальнейшим расследованием этого дела займется уже транспортная прокуратура. Но уже сейчас можно сказать, что товар будет конфискован и продан, а вырученные средства поступят в бюджет государства.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх