Читать 2 мин. 24 сек.Здоровье

ETNT: новые исследования раскрыли влияние добавок с витамином D на иммунитет

ETNT: новые исследования раскрыли влияние добавок с витамином D на иммунитетПоказать фото полностью »

Фото: health.com

Влияние витамина на иммунитет до сих пор не доказано

«КП», ссылаясь на портал Eat This! Not That!, рассказала о влиянии витамина D на организм человека.

Авторы статьи утверждают, что употребление витамина D разрекламировано как отличный помощник укрепить иммунитет и предотвратить болезни. Однако, чтобы утверждать это, нужны доказанные исследования экспертов. Портал ETNT решил рассказать о некоторых фактах, связанных с витамином D.

Как пишет автор статьи, дефицит витамина D присутствует в организмах большинства людей. Чтобы получать его «натуральным» способом, необходимо проводить много времени на открытом воздухе. Если этого делать не получается, то в таком случае могут помочь витамины в таблетках и продукты питания.

Если купить витамины — не проблема, то вот как получить витамин из пищи, мало кто знает. Так автор пишет, что витамином D богата жирная рыба, например, лосось, сардины, сельдь и скумбрия, красное мясо, печень, яичные желтки, обогащенные продукты, например, некоторые жирные пасты и хлопья для завтрака.

ETNT: новые исследования раскрыли влияние добавок с витамином D на иммунитет

cgon.rospotrebnadzor.ru

Витамин D необходим для поддержания здоровья костей, зубов и мышц. Он также влияет на нервную систему, но вот влияние на иммунную систему до конца не доказано. Автор портала описал исследование, в котором испытуемых (школьного возраста) разделили на две группы. Первые принимали витамин D, вторые — нет. Действительно, те испытуемые, которые принимали добавку, с меньшей долей вероятности заболели вирусным заболеванием. А вот аналогичное исследование на взрослых уже не смогло подтвердить данный результат.

Вердикт таков, что витамин D полезен и нужен, особенно если наблюдается его дефицит. Но данную добавку нужно употреблять только по рекомендации врача. Прием слишком большого количества добавок витамина D в течение длительного периода может привести к накоплению слишком большого количества кальция в организме (гиперкальциемия). Это может ослабить кости и повредить почки и сердце.

Ранее французские учёные доказали, что вакцинация от коронавируса COVID-19 сокращает риск госпитализации на 90%.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью