Читать 2 мин. 11 сек.Знаменитости

«Ъ»: Павел Дуров назвал соцсети «непрерывным потоком мусора»

«Ъ»: Павел Дуров назвал соцсети «непрерывным потоком мусора»Показать фото полностью »

Фото: www.gq.ru

Основатель Telegram рассказал о переоцененных вещах

Как сообщает издание «Коммерсантъ», ещё в день своего рождения Дуров составил списки убеждений и мнений, которыми решил поделиться в Сети.

Основатель «Вконтакте» и Telegram на своё 37-летие решил составить список самого недооцененного и переоцененного в нынешней жизни. Среди недооцененного Павел Дуров в первую очередь отметил сон. Он считает, что его отсутствие снижает иммунитет, работоспособность, ухудшает общее психологическое и физическое состояние. Далее по списку он отметил природу (по его мнению, мы относимся к нашей комфортной биологической среде недостаточно хорошо) и одиночество. Последнее он считает гарантом духовного и интеллектуального роста.

«Ъ»: Павел Дуров назвал соцсети «непрерывным потоком мусора»

daily.afisha.ru

В список переоцененных вещей Дуров «отправил»:

  • Мегаполисы (большие города) — по его мнению, они источник грязи, вечного шума и преступности. В то же время он ценит ресурсы, которые можно найти и использовать в городах-миллионниках, но жить предпочитает подальше от таких мест.
  • Рестораны и кафе — Дуров считает, что полезней и эффективней приготовленной дома еды нет ничего. В заведениях для него всё медленно и неэффективно.
  • Жаркая погода — по мнению основателя «Вконтакте» и Telegram, чрезмерное тепло ведёт к расслаблению и всевозможным болезням. Дуров предпочитает более прохладную температуру, так как она даёт ясность ума и тела.
  • Мода, по его мнению, тоже крайне переоценена, и он предпочитает удобную одежду.
  • Недвижимость — вложения в эту сферу сомнительны, а вот аренда даёт больше свободы передвижений.
  • Соцсети — для Дурова, «непрерывный поток мусора из соцсетей, загромождающий наши умы, снижает наше счастье и творческие способности».
  • Советы знаменитостей — их он считает необоснованными, так что полагаться стоит только на реальных экспертов и точную науку.

Марина Светличная
автор статьи пожаловаться на статью