Читать 1 мин. 17 сек.Коронавирус

Инфекционист Чаленко порекомендовала лечить постковидный синдром воздействием тока на голову

Инфекционист Чаленко порекомендовала лечить постковидный синдром воздействием тока на головуПоказать фото полностью »

Фото: awatage.com

Врач-инфекционист рассказала URA.RU о способе, который поможет пациентам с постковидным синдромом

Татьяна Чаленко рассказала, что транскраниальная микрополяризация (ТКМП) — это хороший способ восстановить когнитивные функции. Врач добавила, что микрополяризация (воздействие тока на голову) — это не совсем доказанный способ, но патогенетически это должно помочь. Чаленко объяснила, что потеря обоняния, которая является симптомом COVID-19 и постковидного синдрома, это и есть поражение ЦНС.

Биофизик Игорь Артюхов решил предупредить всех, что ТКМП — это малоизученный способ лечения. На данный момент данное лечение показывает неплохие результаты, но сказать, что это однозначно поможет, нельзя. Необходимо, чтобы данную процедуру исследовали и чтобы учёные объяснили, почему данный способ работает и какие противопоказания есть у ТКМП.

Инфекционист Чаленко порекомендовала лечить постковидный синдром воздействием тока на голову

медцентр-спектр.рф

Инфекционист Чаленко также добавила, что ТКМП не является стандартным и проверенным методом лечения постковидного синдрома. Транскраниальную микрополяризацию чаще всего прописывают при ухудшении памяти и внимания. По словам врача, состояние её пациентов после процедуры улучшается.

Ранее «Профиль» объяснил, почему в РФ растет количество конфликтов между врачами и пациентами

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью