Читать 1 мин. 47 сек.Владивосток

Более 30 млн поездок оплатили во Владивостоке в этом году безналичным способом

Более 30 млн поездок оплатили во Владивостоке в этом году безналичным способомПоказать фото полностью »

Фото: vlc.ru

31 443 970 раз рассчитались за проезд безналичным способом в общественном транспорте Владивостока с января по сентябрь включительно. Такие данные приводят в муниципальном казенном учреждении «Автоматизированный диспетчерский центр»

Чаще всего пассажиры расплачиваются за проезд с помощью банковских карт платежной системы VISA, на втором месте по популярности — карты МИР, на третьем — MasterCard.

«Четвертое место по количеству оплат — у Единой транспортной карты, которую мы ввели на общественном транспорте в 2019 году, — сообщила директор МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» Татьяна Бердникова. — И это нас не может не радовать, ведь у такой карты есть целый ряд преимуществ. Во-первых, такой картой расплачиваются дети, которым родители не всегда могут дать свою банковскую. Во-вторых, родители, «привязав» единую транспортную карту к своему телефону, всегда могут отследить, во сколько прошла оплата и в каком автобусе. Единая транспортная карта, наконец, дает возможность сэкономить — по ней действует пересадочный тариф на нескольких городских маршрутах».

Более 30 млн поездок оплатили во Владивостоке в этом году безналичным способом

investor100.ru

Татьяна Бердникова напомнила, что с любыми вопросами по использованию Единой транспортной карты и в целом о безналичной оплате проезда (невозможность рассчитаться за проезд, позднее списание средств и т. д.) можно обращаться по телефону горячей линии 236-32-52.

Напомним, внедрение системы безналичной оплаты проезда во Владивостоке началось в 2018 году. Оператор системы — МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр». Сегодня к системе подключаются и другие приморские города. Рассчитаться за проезд в общественном транспорте безналичным способом теперь можно в Находке, Артеме, Фокино, Уссурийске, Большом Камне и Арсеньеве.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью