Читать 1 мин. 57 сек.Коронавирус

Эпидемиолог Курганова разъяснила, в каком порядке прививаться от гриппа и коронавируса COVID-19

Эпидемиолог Курганова разъяснила, в каком порядке прививаться от гриппа и коронавируса COVID-19Показать фото полностью »

Фото: verywellhealth.com

Эпидемиолог рассказала что нужно делать, чтобы стабилизировать ситуацию в сезон вирусных инфекций

Внештатный эпидемиолог рассказала о способе стабилизировать ситуацию с распространением вирусов, сообщает информационное агентство «Вологда Регион».

Татьяна Курганова из Волгоградской области рассказала об алгоритме, который может стабилизировать ситуацию в сезон вирусных инфекций. С приходом холодов помимо коронавирусной инфекции пришли и уже знакомые вирусы ОРВИ и гриппа. В связи с этим врачи во всём мире начали думать о том, как пройти через этот период без значительных проблем.

Курганова посоветовала привиться и от коронавирусной инфекции, и от гриппа. Врач рассказала, что между вакцинациями от COVID-19 и гриппа лучше всего переждать 1 месяц. Она также посоветовала всем родителям сделать прививку от гриппа детям. На данный момент вакцину от COVID-19 на территории РФ можно делать лишь с 18 лет, когда как от гриппа с 1 года.

Эпидемиолог Курганова разъяснила, в каком порядке прививаться от гриппа и коронавируса COVID-19

vicks.com

Также врач обратила внимание на то, что антитела — это не причина для медотвода. На данный момент нет точных данных, сколько антител в организме человека смогут защитить организм. Ссылаясь на ВОЗ и Министерство здравоохранения, Курганова напомнила, что даже если гражданин переболел коронавирусной инфекцией и у него есть антитела — это не является показанием не делать прививку.

Курганова отметила, что беременным перед вакцинацией лучше всего сходить на консультацию к лечащему врачу. Пока что беременность не является противопоказанием к вакцинации, когда как кормящим женщинам нельзя делать прививку. Их может «спасти» только коллективный иммунитет внутри семьи.

Ранее врач Царева предупредила о влиянии коронавируса COVID-19 на психическое здоровье человека.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью