Читать 1 мин. 7 сек.Владивосток

Тюльпаны и гиацинты появятся во Владивостоке ранней весной

Тюльпаны и гиацинты появятся во Владивостоке ранней веснойПоказать фото полностью »

Фото: vlc.ru

Около 80 тысяч луковиц тюльпанов и гиацинтов высадят в зиму озеленители Владивостока. Ранней весной яркие композиции будут радовать своим цветением жителей и гостей краевой столицы

На муниципальном предприятии «Дороги Владивостока», которое занимается озеленением города, рассказали, что первые высадки луковичных запланированы на следующую неделю. Они стартуют с тех адресов, где уже полностью отцвели однолетники.

«Те клумбы, на которых отцвели однолетники, начинаем готовить к зиме и высадке луковичных. Большинство клумб в городе еще активно радуют своим цветением, поэтому работы на них будут проводиться позже», — прокомментировали специалисты предприятия.

Тюльпаны и гиацинты появятся во Владивостоке ранней весной

цветочныйрай.рф

Посадка тюльпанов в городе осуществляется именно осенью, чтобы луковицы прошли период зимнего покоя в земле. Весной красочные композиции из тюльпанов и гиацинтов появятся в разных районах города. Как правило, это будут те адреса, где каждую весну можно наблюдать их яркое цветение.

Отметим, что сейчас озеленители краевого центра также продолжают высаживать новые кустарники и деревья, оформлять газоны. Работы идут во всех районах.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью