Читать 1 мин. 14 сек.Владивосток

Обустройство дворов во Владивостоке вышло на финишную прямую

Обустройство дворов во Владивостоке вышло на финишную прямуюПоказать фото полностью »

Фото: vlc.ru

Сорок четыре дома благоустроены во Владивостоке, еще по трем адресам ведутся работы. Ремонт придомовых территорий производят в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа»

Так, в эти дни строители завершают обустройство большой спортивной площадки на Семеновской, 34. Жители этого дома проголосовали за монтаж различных спортивных тренажеров в их дворе. А на Невельского, 23 и Зеленой, 1 (остров Русский) подрядчики укладывают новый асфальт.

Кроме того, в текущем году заасфальтированы придомовые территории в 34 домах, еще в девяти установлены детские площадки, а по четырем адресам смонтировали спортивные комплексы. Всего будет отремонтировано 47 дворов.

Обустройство дворов во Владивостоке вышло на финишную прямую

vlc.ru

Специалисты рассказали, что на будущий год уже сформирована программа ремонта. Весной принимались заявки от управляющих компаний, всего их поступило более 500. В большинстве случаев жители голосуют за асфальтирование придомовых территорий, на втором месте – детские площадки, а на третьем – спортивные. В итоге было отобрано 80 адресов.

Программа по ремонту дворов, созданная по решению губернатора Приморья, – это отличная возможность привести в порядок свою придомовую территорию. За три года ее реализации во Владивостоке удалось отремонтировать шестую часть всех дворов.

Наталья Манаенкова
автор статьи пожаловаться на статью