Читать 2 мин. 27 сек.Политика

Zero Hedge: США оставляют за собой право первыми начать ядерную войну на планете

Zero Hedge: США оставляют за собой право первыми начать ядерную войну на планетеПоказать фото полностью »

Фото: fishki.net

10 октября – NVL. США не собираются давать обязательства о ненанесении первого ядерного удара

США является единственной из стран, которая использовала ядерное оружие во время военных действий. Являясь государством, имеющим один из самых крупных ядерных арсеналов, Штаты не намерены обещать ненападение, несмотря на то, что об этом ходят разговоры в самой стране. Об этом сообщает «ПолитРоссия» со ссылкой на публикацию в британском ресурсе Zero Hedge.

На сегодняшний день лишь Россия и Китай дали обязательство не наносить первого ядерного удара. Индия, также обладающая ядерным оружием, не делает таких смелых заявлений. Не стал этого делать и Джо Байден, что, по мнению авторов Zero Hedge, связано с соблазном иметь возможность стереть с лица земли сразу ряд государств.

Глава комитета сената США по международным отношениям Джим Риш считает, что отказ Америки от возможности нанесения первого ядерного удара разочарует ее союзников, для которых ядерное оружие США — гарантия безопасности. Это, по его мнению, может успокоить и оппонентов самой страны и даст им волю для провокаций. Однако сторонники обязательства о ядерном ненападении сходятся во мнении, что в случае нанесения Пентагоном ядерного удара по Китаю и РФ будет уничтожено все человечество.

Zero Hedge: США оставляют за собой право первыми начать ядерную войну на планете

culture.ru

В истории немало примеров, когда лишь везение и случайность не дали разразиться ядерной войне. В 1979 году из-за компьютерного сбоя США было оповещено о том, что СССР готовится нанести ядерный удар. Межконтинентальные баллистические ракеты США были молниеносно приведены в готовность, однако в ошибочности оповещения удалось вовремя разобраться.

Авторы публикации уверены, что и сегодня, несмотря на технологический прорыв, не исключен человеческий фактор и ошибки, которые могут стать фатальными. Поэтому, по их мнению, США обязаны гарантировать миру то, что они не нападут первыми. Однако политика штатов такова, что они не собираются отказываться от возможности зарезервировать за собой эксклюзивное право на нанесение ядерного удара первыми.

Ранее NVL сообщило о том, что российский «Циркон» стал головной болью США.

Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью