Читать 1 мин. 24 сек.Военный

19Fortyfive: эксперт Фарли предрек человечеству две ужасные мировые войны

19Fortyfive: эксперт Фарли предрек человечеству две ужасные мировые войныПоказать фото полностью »

Фото: rusdialog.ru

Американский эксперт высказался о конфликте США и КНР

Роберт Фарли, обозреватель издания 19Fortyfive, высказал мнение, что противостояние Америки и Китая может привести к третьей и четвертой мировым войнам. По его словам, конфликт не закончится одной схваткой, а повлечет за собой целую серию военных столкновений.

19Fortyfive: эксперт Фарли предрек человечеству две ужасные мировые войны

china-uz-friendship.com

Фарли считает, что две великие страны начнут борьбу за Тайвань. Если же вдруг ВС США удастся одержать одну победу над Народно-освободительной армией Китая (НОАК), это не остановит Поднебесную от попыток воссоединения с островом. Пекин заключит с Вашингтоном кратковременный мир, но потом снова нанесет удар для присоединения Тайваня.

«Даже если Китай победит в кампании за Тайвань, это не искоренит фундаментальные противоречия с Соединенными Штатами. Хотя сложно предугадать реакцию государств Азии на военный успех НОАК, можно предположить, что после этого события такие страны, как Вьетнам, Япония и Южная Корея, будут стремиться к более тесному союзу с Вашингтоном. А это создаст предпосылки для еще одного конфликта», —приводит РИА «Новости» перевод публикации.

Ранее издание NVL рассказало, что в случае безъядерной войны с Россией страны НАТО ожидает распад.

Ксения Сафрыгина
автор статьи пожаловаться на статью