Читать 1 мин. 21 сек.Политика

Бунт Польши против стран Евросоюза завершится огромными финансовыми потерями

Бунт Польши против стран Евросоюза завершится огромными финансовыми потерямиПоказать фото полностью »

Фото: eurasia.expert

10 октября - NVL. Польша рискует пострадать финансово

Польша рискует пострадать в конфликте с Евросоюзом, в том числе, финансово, передает издание ВЗГЛЯД. Речь идет о решении польского суда, который принял его не в пользу Евросоюза. По решению суда, некоторые пункты Лиссабонского договора, устанавливающего правила жизни в ЕС, несовместимы с конституцией Польши.

«Европейский союз вступает в новый этап, в котором органы Европейского союза действуют вне пределов полномочий, предоставленных Республикой Польша.»

Бунт Польши против стран Евросоюза завершится огромными финансовыми потерями

eurasia.expert

Польша дала понять Евросоюзу, что правила, по которым живет ЕС, не соответствуют соглашению, по которому польская сторона вступала в содружество стран. Это соответствует истине, так как Польша вошла в состав ЕС в 2004, а Лиссабонский договор, подписанный в 2007, вступил в силу только в 2009 году. Кроме того, Польша пытается опротестовать подпись поляков на документе:

«Ярослав Качиньский (нынешний председатель партии «Право и справедливость») перестал быть премьером за месяц до подписания Лиссабонского договора, и на нем стоит подпись Дональда Туска.»

Ранее издание NVL передавало, что у республик Донбасса нет шансов против беспилотников Bayraktar TB2.

Катерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью