65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 4 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Сгинувшая водка

Два контейнера с водкой были похищены из порта и "растворились" в глотках горожан

В марте 2001 года во Владивостокский морской торговый порт пришли два контейнера со специфическим грузом - водкой. Известная камчаткая фирма закупила один 20-футовый контейнер в Москве, другой в - Кабардино-Балкарии. По железной дороге груз добрался до Владивостока, а далее должен был следовать в Петропавловск-Камчатский.

Два контейнера с тысячей ящиков "Чарки", "Истока" и "Стопки" простояли более месяца без движения на контейнерном терминале, якобы в ожидании судна. Хозяева не торопились переправлять их на полуостров. В апреле на территорию порта заехали неизвестные люди. Они предъявили администрации документы и беспрепятственно вывезли груз.

Только через месяц владельцы контейнеров заявили в ЛОВД о краже. В ходе расследования выяснилось, что предоставленные документы и накладные с печатями завода-изготовителя были поддельными, с ложными оттисками. Милиция стала искать "водочные" следы. Оказалось, что "Чаркой", "Стопкой" и "Истоком" уже наводнены городские оптовые базы. Самое большое количество бутылок "всплыло" на Калининской базе и в Артеме. Самое интересное, что при продаже этой спиртной продукции оказалось очень много рекламаций: водка оказалась "паленая", покупатели возвращали товар. Есть версия, что хозяева контейнеров специально привезли по дешевке некачественную продукцию, но затем до них дошла информация, что милиция Петропавловска уже ждет "некондиционный" груз. Поэтому владельцы и не торопились с отправкой товара на судне, а затем и с заявлением в органы. С целью быстренько реализовать самопальную продукцию и было устроено похищение водки из порта. Впрочем, пока это только версия. Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело, которое расследует ЛОВД.

Любовь Трояновская

Поделиться:

Наверх