Читать 1 мин. 20 сек.Общество

КонфОП требует от банков запрета на оформление страхования жизни при кредитовании

КонфОП требует от банков запрета на оформление страхования жизни при кредитованииПоказать фото полностью »

Фото: u-f.ru

Потребителм часто навязывают дополнительные услуги

Как стало известно, Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) выступила с обращением к Центробанку и предложила ввести тотальный запрет на оформление пакетов по страхованию жизни при оформлении кредитов. Данное требование связано с тем, что банки зачастую обходят ограничения Центробанка и злоупотребляют законодательством, наживаясь на продаже дополнительных услуг.

Конфедерация выяснила, что десять крупных банковских организаций предлагают оформить страховку уже на начальных стадиях кредитных переговоров. Но об этом становится известно только после соответствующих вопросов. При кредите в 400 тысяч рублей на страховку приходилось до 56 тысяч рублей.

КонфОП требует от банков запрета на оформление страхования жизни при кредитовании

byrich.ru

«Страховку можно купить только в компании из списка аккредитованных. Можно приобрести страховку самостоятельно, но в этом случае растет ставка по кредиту. Неподготовленные заемщики не могут сразу оценить, что будет выгоднее. Банки получают от 60 до 70% комиссии, которые закладываются в стоимость продукта, а страховые компании — от 10 до 30%»,– сообщает издание Konkurent.ru.

Ранее портал NVL рассказал, что эксперт Катасонов предостерег россиян от роковой ошибки с банковскими вкладами вне России.

Ксения Сафрыгина
автор статьи пожаловаться на статью