Читать 1 мин. 10 сек.Здоровье

Врач Александр Лукашев объяснил гражданам РФ, почему COVID-19 снова бьет рекорды заболеваемости

Врач Александр Лукашев объяснил гражданам РФ, почему COVID-19 снова бьет рекорды заболеваемостиПоказать фото полностью »

Фото: yur-gazeta.ru

10 октября — NVL. Стало известно о том, почему коронавирус вновь побил рекорды заболеваемости

Об этом со слов врача-вирусолога, являющегося член-корреспондентом РАН Александра Лукашева, сообщает издание MedNovelty. Специалист высказал мнение об очередной вспышке заболеваемости COVID-19.

Доктор считает, что сложившаяся ситуация связана с появлением более заразного «дельта»-штамма. Он проникает в организм людей, зачастую повторно, и поражает даже вакцинированных лиц. Лукашев отметил, что в данном случае граждане легче переносят коронавирус.

Врач Александр Лукашев объяснил гражданам РФ, почему COVID-19 снова бьет рекорды заболеваемости

vladikavkaz.bezformata.com

Специалист добавил, что граждане РФ довольно скептически относятся к вакцинации от COVID-19. Также они устали от введенных ограничений. Это приводит к росту заболеваемости.

Вирусолог заявил, что в Великобритании вакцину ввели более 60% населения. Это позволило существенно снизить уровень смертности от COVID-19. Хотя заболеваемость по-прежнему остается высокой. Что касается россиян, то вакцинировались только 30% граждан. Это очень низкий показатель, поэтому смертность высокая.

Ранее NVL сообщал о том, что врачи назвали новое опаснейшее последствие коронавируса — риск развития диабета.

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью