https://novostivl.ru/post/134248/
Sabah: врач Еребакан назвал продукты для восполнения цинка в организме человека
Sabah: врач Еребакан назвал продукты для восполнения цинка в организме человека | 10.10.2021 | NVL
Sabah: врач Еребакан назвал продукты для восполнения цинка в организме человека
10 октября — NVL. Цинк помогает организму бороться с вирусами и бактериями, поэтому его нехватка может пагубно сказаться на здоровье
20211010T1430
20211010T1430
20221016T1451
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
10 октября — NVL. Цинк помогает организму бороться с вирусами и бактериями, поэтому его нехватка может пагубно сказаться на здоровье Такой микроэлемент, как цинк, участвует во многих процессах в организме, нельзя сбрасывать его со счетов, особенно сейчас, в пандемию коронавируса. Издание Sabah передает рекомендации врача из Турции Халита Еребакана, какие продукты нужно употреблять ежедневно, чтобы уровень цинка в организме всегда был в норме, пишет riafan.ru.
Красное мясо — идеальный продукт, который содержит много цинка. Врач рекомендует есть необработанное мясо как часть диеты, в состав которой также входят овощи и клетчатка. Не стоит забывать и про морепродукты — мидии, креветки, крабы весьма полезны для организма и помогут насытить его цинком. Но лидером среди даров моря по содержанию данного микроэлемента по праву считаются устрицы.
Для беременных Еребакан рекомендует включить в свой рацион нут, чечевицу и фасоль. Среди бобовых именно они являются рекордсменами по содержанию цинка. Также этот полезный элемент содержится в яйцах, сыре, молочной продукции.
Ранее NVL писал, что болгарский перец полезен для сердца и кишечника.
Новости
ru-RU
Sabah: врач Еребакан назвал продукты для восполнения цинка в организме человека
10 октября — NVL. Цинк помогает организму бороться с вирусами и бактериями, поэтому его нехватка может пагубно сказаться на здоровье
Такой микроэлемент, как цинк, участвует во многих процессах в организме, нельзя сбрасывать его со счетов, особенно сейчас, в пандемию коронавируса. Издание Sabah передает рекомендации врача из Турции Халита Еребакана, какие продукты нужно употреблять ежедневно, чтобы уровень цинка в организме всегда был в норме, пишет riafan.ru.
Красное мясо — идеальный продукт, который содержит много цинка. Врач рекомендует есть необработанное мясо как часть диеты, в состав которой также входят овощи и клетчатка. Не стоит забывать и про морепродукты — мидии, креветки, крабы весьма полезны для организма и помогут насытить его цинком. Но лидером среди даров моря по содержанию данного микроэлемента по праву считаются устрицы.
Для беременных Еребакан рекомендует включить в свой рацион нут, чечевицу и фасоль. Среди бобовых именно они являются рекордсменами по содержанию цинка. Также этот полезный элемент содержится в яйцах, сыре, молочной продукции.
Ранее NVL писал, что болгарский перец полезен для сердца и кишечника.
Инна Винникова
автор статьи