Читать 1 мин. 19 сек.Здоровье

Sabah: врач Еребакан назвал продукты для восполнения цинка в организме человека

Sabah: врач Еребакан назвал продукты для восполнения цинка в организме человекаПоказать фото полностью »

Фото: sosud-ok.ru

10 октября — NVL. Цинк помогает организму бороться с вирусами и бактериями, поэтому его нехватка может пагубно сказаться на здоровье

Такой микроэлемент, как цинк, участвует во многих процессах в организме, нельзя сбрасывать его со счетов, особенно сейчас, в пандемию коронавируса. Издание Sabah передает рекомендации врача из Турции Халита Еребакана, какие продукты нужно употреблять ежедневно, чтобы уровень цинка в организме всегда был в норме, пишет riafan.ru. 

Красное мясо — идеальный продукт, который содержит много цинка. Врач рекомендует есть необработанное мясо как часть диеты, в состав которой также входят овощи и клетчатка. Не стоит забывать и про морепродукты — мидии, креветки, крабы весьма полезны для организма и помогут насытить его цинком. Но лидером среди даров моря по содержанию данного микроэлемента по праву считаются устрицы.

Sabah: врач Еребакан назвал продукты для восполнения цинка в организме человека

denver.eater.com

Для беременных Еребакан рекомендует включить в свой рацион нут, чечевицу и фасоль. Среди бобовых именно они являются рекордсменами по содержанию цинка. Также этот полезный элемент содержится в яйцах, сыре, молочной продукции. 

Ранее NVL писал, что болгарский перец полезен для сердца и кишечника.

Инна Винникова
автор статьи пожаловаться на статью