Читать 1 мин. 12 сек.Коронавирус

Профессор Лабезник раскрыл способ восстановления вкуса после перенесённого коронавируса COVID-19

Профессор Лабезник раскрыл способ восстановления вкуса после перенесённого коронавируса COVID-19Показать фото полностью »

Фото: showtopmodel.ru

10 октября — NVL. Гастроэнтеролог дал совет переболевшим

Врач Леонид Лабезник рассказал, что поможет восстановить вкусовые ощущения после перенесенной коронавирусной инфекции, передают АиФ. Специалист сообщил, что многие пациенты, излечившиеся от коронавируса, жалуются, что не могут вернуть вкус. У некоторых развивается отвращение к ранее любимым продуктам, у других пациентов происходит сильное искажение вкусовых пристрастий.

Врач рассказал, что можно помочь своему организму вернуть вкусовые ощущения, с которыми он существовал до болезни. Лабезник предупредил, что способ этот не моментального действия, но может дать неплохие результаты спустя время упорной работы.

Профессор Лабезник раскрыл способ восстановления вкуса после перенесённого коронавируса COVID-19

showtopmodel.ru

«Самолечение заключается в тренинге вкусовых ощущений — внутреннего вспоминания вкусов и запахов. Положите в рот небольшой кусочек вашего любимого продукта и тщательно его разжёвывайте».

Специалист отметил, что изменение вкуса при коронавирусе объясняется поражением вкусовых или обонятельных рецепторов, произошедшее в результате воздействия ковида.

Ранее издание NVL передавало, что военный корреспондент рассказал, смогут ли республики Донбасса противостоять «Байрактарам».

Катерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью