Читать 1 мин. 34 сек.Коронавирус

В лаборатории Invitro раскрыли, как протекает коронавирус COVID-19 после заражения: «расписание» болезни по дням

В лаборатории Invitro раскрыли, как протекает коронавирус COVID-19 после заражения: «расписание» болезни по днямПоказать фото полностью »

Фото: life.ru

10 октября — NVL. Специалисты рассказали о течении болезни

Специалисты раскрыли особенности протекания коронавирусной инфекции по дням, передает портал cursorinfo.co.il со ссылкой на данные экспертов лаборатории Invitro.

В 1–3 день заразившийся ощущает недомогание, легкую боль в мышцах и несильные симптомы простуды, такие как повышение температуры и заложенность носа.

На 3–5 день болезнь продолжает развиваться: может появиться поверхностный кашель, температура тела растет, также нередки проявления кишечного расстройства, изменение вкуса и обоняния, вплоть до полного пропадания.

5–10 дни заболевания являются показательными. При легком течении заболевание идет на спад и вскоре полностью пропадают все симптомы болезни. При более тяжелом течении кашель усиливается, появляется одышка, боли в теле, сильный насморк. На этом этапе больному необходимо наблюдение специалистов.

В лаборатории Invitro раскрыли, как протекает коронавирус COVID-19 после заражения: «расписание» болезни по дням

life.ru

На 10–12 день состояние продолжает ухудшаться, могут появиться трудности с дыханием, кашель становится изнуряющим. Необходима госпитализация.

В 12–14 день может развиться дыхательная недостаточность и возникнуть необходимость подключения больного к ИВЛ.

На 14–30 день при тяжелой форме течения заболевания высока вероятность излечения от пневмонии, вызванной коронавирусом.

Некоторые симптомы дыхательной недостаточности и неврологических нарушений могут сохраняться в течение нескольких месяцев после полного выздоровления.

Ранее издание NVL передавало, что КНР поздравила Путина с днем рождения.

Катерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью