65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 4 м/c
25 июня
Пятница

Общество

Правовые кражи

Во Владивостоке задержана банда с необычной специализацией - парни крали оргтехнику исключительно из краевой прокуратуры и краевого суда

В 2000 и 2001 годах сотрудники Ленинского РУВД зафиксировали ряд необычных краж: неизвестные проникали в здание краевой прокуратуры или краевого суда (обе структуры соседствуют друг с другом) и крали оргтехнику. Тащили понемногу, но посещали эти заведения по ночам с удивительной настойчивостью. В 2000 году они успели трижды наведаться и в суд, и прокуратуру, в этом году каждое из зданий успели посетить только по разу. Так, например, в прокуратуру проникли, отогнув решетку на окне первого этажа. Успели взять только монитор - спугнула охрана. В суд же воры залезли через крышу. Краденное сбывали неподалеку от обворованных зданий.

Как сообщили корр. "Н" в прокуратуре Ленинского района, задержанные, двое 25-летних парней (еще двое находятся в розыске), так объяснили свой необычный выбор: они знали, что в таких заведениях новая огтехника, а она стоит дороже, чем подержанная. А так как все члены банды давно сидят на игле, деньги требовались постоянно и в немалых количествах. Также молодые люди сознались, что была у них попытка проникнуть и природоохранную прокуратуру, но ничего не вышло.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх