Читать 1 мин. 35 сек.Здоровье

Диетолог и токсиколог заявили, что употребление лапши «Доширак» не поможет в борьбе с похмельем

Диетолог и токсиколог заявили, что употребление лапши «Доширак» не поможет в борьбе с похмельемПоказать фото полностью »

Фото: drive2.com

10 октября — NVL. Специалисты рекомендуют другие средства для облегчения состояния после употребления спиртных напитков

Одна лапша не поможет избавиться от похмельного синдрома — так считают токсиколог Алексей Водовозов и диетолог Ольга Белова. Свое мнение они высказали порталу e1.ru.  

Те, кто после удачной вечеринки утром любит «помочь» своему организму «Дошираком», выбирают лапшу поострее. В этом и кроется секрет — это жжение потом нужно чем-то заглушить, говорит Водовозов. Ни пользы, ни вреда данное блюдо организму не приносит. 

Диетолог Белова объясняет: 

«Выпивка провоцирует водно-солевой дисбаланс, а в “Дошираке” присутствует много солей, которые решают проблему дефицита. <..> Однако нужно понимать, что одного только “Доширака” при алкогольной интоксикации будет, скорее всего, недостаточно, да и вообще лапша быстрого приготовления с похмелья — достаточно сомнительное средство». 

Диетолог и токсиколог заявили, что употребление лапши «Доширак» не поможет в борьбе с похмельем

titcat.ru

Вместо лапши специалисты рекомендуют подкрепиться холодцом, заливной рыбой, рыбным бульоном, морепродуктами, кисломолочными продуктами, фруктами (бананы и цитрусовые), рисовой кашей, мёдом. А если получится совсем не есть, то это будет лучшим способом помочь своему организму после интоксикации алкоголем. Нужно потреблять больше воды. 

Спиртные напитки вредят организму и могут вызывать некоторые заболевания. 

Ранее NVL писал, что есть продукты, которые несовместимы с творогом. 

Инна Винникова
автор статьи пожаловаться на статью