https://novostivl.ru/post/134087/
Диетолог и токсиколог заявили, что употребление лапши «Доширак» не поможет в борьбе с похмельем
Диетолог и токсиколог заявили, что употребление лапши «Доширак» не поможет в борьбе с похмельем | 10.10.2021 | NVL
Диетолог и токсиколог заявили, что употребление лапши «Доширак» не поможет в борьбе с похмельем
10 октября — NVL. Специалисты рекомендуют другие средства для облегчения состояния после употребления спиртных напитков
20211010T1222
20211010T1222
20221016T1451
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
10 октября — NVL. Специалисты рекомендуют другие средства для облегчения состояния после употребления спиртных напитков Одна лапша не поможет избавиться от похмельного синдрома — так считают токсиколог Алексей Водовозов и диетолог Ольга Белова. Свое мнение они высказали порталу e1.ru.
Те, кто после удачной вечеринки утром любит «помочь» своему организму «Дошираком», выбирают лапшу поострее. В этом и кроется секрет — это жжение потом нужно чем-то заглушить, говорит Водовозов. Ни пользы, ни вреда данное блюдо организму не приносит.
Диетолог Белова объясняет:
«Выпивка провоцирует водно-солевой дисбаланс, а в “Дошираке” присутствует много солей, которые решают проблему дефицита. <..> Однако нужно понимать, что одного только “Доширака” при алкогольной интоксикации будет, скорее всего, недостаточно, да и вообще лапша быстрого приготовления с похмелья — достаточно сомнительное средство».
Вместо лапши специалисты рекомендуют подкрепиться холодцом, заливной рыбой, рыбным бульоном, морепродуктами, кисломолочными продуктами, фруктами (бананы и цитрусовые), рисовой кашей, мёдом. А если получится совсем не есть, то это будет лучшим способом помочь своему организму после интоксикации алкоголем. Нужно потреблять больше воды.
Спиртные напитки вредят организму и могут вызывать некоторые заболевания.
Ранее NVL писал, что есть продукты, которые несовместимы с творогом.
Новости
ru-RU
Диетолог и токсиколог заявили, что употребление лапши «Доширак» не поможет в борьбе с похмельем
10 октября — NVL. Специалисты рекомендуют другие средства для облегчения состояния после употребления спиртных напитков
Одна лапша не поможет избавиться от похмельного синдрома — так считают токсиколог Алексей Водовозов и диетолог Ольга Белова. Свое мнение они высказали порталу e1.ru.
Те, кто после удачной вечеринки утром любит «помочь» своему организму «Дошираком», выбирают лапшу поострее. В этом и кроется секрет — это жжение потом нужно чем-то заглушить, говорит Водовозов. Ни пользы, ни вреда данное блюдо организму не приносит.
Диетолог Белова объясняет:
«Выпивка провоцирует водно-солевой дисбаланс, а в “Дошираке” присутствует много солей, которые решают проблему дефицита. <..> Однако нужно понимать, что одного только “Доширака” при алкогольной интоксикации будет, скорее всего, недостаточно, да и вообще лапша быстрого приготовления с похмелья — достаточно сомнительное средство».
Вместо лапши специалисты рекомендуют подкрепиться холодцом, заливной рыбой, рыбным бульоном, морепродуктами, кисломолочными продуктами, фруктами (бананы и цитрусовые), рисовой кашей, мёдом. А если получится совсем не есть, то это будет лучшим способом помочь своему организму после интоксикации алкоголем. Нужно потреблять больше воды.
Спиртные напитки вредят организму и могут вызывать некоторые заболевания.
Ранее NVL писал, что есть продукты, которые несовместимы с творогом.
Инна Винникова
автор статьи