Читать 1 мин. 34 сек.Коронавирус

Доктор Малышев усомнился в гипотезе мутации коронавируса COVID-19 в теле китайского шахтера

Доктор Малышев усомнился в гипотезе мутации коронавируса COVID-19 в теле китайского шахтераПоказать фото полностью »

Фото: inforos.ru

10 октября — NVL. Недавно вирусолог Джонатан Латэм высказал версию о том, что COVID-19 образовался в теле человека, работающего в шахте, еще в 2012 году. Данную теорию ученые поставили под сомнение

Об этом сообщает РБК. Так, инфекционист Николай Малышев считает, что указанный вирус не мог развиваться в теле человека на протяжении 10 лет, а затем попасть в Уханськую лабораторию.

«Я к этому отношусь скептически. Для ученых важно застолбить ту или иную тему, высказать свою гипотезу. Если она подтвердится — хорошо, не подтвердится — скажут, это была предварительная версия».

Александр Черпунов, руководитель лаборатории инфекций повышенной опасности Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины говорит о том, что подобные истории легко изобрести тем, кто ничего не понимает в вирусологии.

Доктор Малышев усомнился в гипотезе мутации коронавируса COVID-19 в теле китайского шахтера

rusplt.ru

Профессор делит версии о происхождении коронавируса на 3 типа. К первой относится теория о природном происхождении вируса, который после контакта с человеком попал в массы.

Вторая версия заключается в том, что кто-то, возможно, манипулировал с геномом «ковида», пытаясь сделать его более опасным.

«Я не очень верю в эту теорию, потому что у вируса очень сложная и тонкая организация. Кто-то из исследователей мог заразиться и, не заметив этого, вынести инфекцию из лаборатории », — говорит Чепурнов.

Ранее NVL сообщал о том, что доктор медицинских наук Шафалинов объяснил, почему пандемия коронавируса – это про деньги. 

Инна Волгина
автор статьи пожаловаться на статью