65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 8 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Конец лохотрона

3 июля владивостокские лохотронщики запомнят надолго: сразу восемь человек, объединенных в бригаду, были задержаны после того, как "развели" очередную жертву.

Происходило это в самом центре города: мошенники облюбовали место между кинотеатром "Уссури" и ГУМом. Действовали примерно с начала года. Работали с воображением и хорошим уровнем организации. Сначала старались два "зазывалы", представлявшиеся выбранной жертве работниками "недавно открывшегося" магазина "Мир бытовой техники". В качестве билетика разыгрываемой лотереи давали "экспресс-карты", фабрично изготовленные и снабженные номером. Указывался даже адрес несуществующего магазина - Алеутская, 14. А для того чтобы проверить, что выиграл, надо было подойти к девушке-ведущей. Тут уже в дело вступал "первый подставной", который на глазах жертвы по "экспресс-карте" получал денежный приз - рублей 400-500.

Дальше жертва выигрывала, например, телевизор. Да вот незадача - этот же приз выигрывал второй подставной. Чтобы не делить один приз на двоих, надо торговаться, кто больше даст денег. У потерпевшего всегда денег оказывалось меньше, а ставки никто не возвращал. Очередная жертва мошенников оказалась "подставой": опер проиграл им купюры с заранее переписанными номерами. Это была совместная операция УБОП, УВД края и горпрокуратуры. Если вы стали жертвой мошенников и можете их опознать, обращайтесь по тел.: 20-11-82, 20-44-89.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх