Читать 1 мин. 27 сек.Коронавирус

Эпидемиолог Гасюль заявил о ложной статистике по коронавирусу

Эпидемиолог Гасюль заявил о ложной статистике по коронавирусуПоказать фото полностью »

Фото: sosud-ok.ru

Врач возмутился недостоверной информации

Врач-эпидемиолог Сергей Гасюль на официальной странице Шекснинской ЦРБ опубликовал пост, в котором обвинил Роспотребнадзор в занижении статистических данных по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Вологодской области.

По мнению врача, на сайте Роспотребнадзора опубликована информация, не соответствующая действительности, цифры по заболевшим занижены в несколько раз. Эпидемиолог привел статистику по Шекснинскому району, указав реальные данные по госпитализациям.

Гасюль сделал предположение, что занижение данных является следствием того, что число инфицированных в регионе явно «выходит за политические рамки». Врач считает, что предоставление реальных сведений может стоить многим медикам должности.

Эпидемиолог Гасюль заявил о ложной статистике по коронавирусу

communalnews.com

«Только в Шекснинском районе ежедневно регистрируется по 50-60 случаев COVID-19, а в сводке по области- 250-260. Не могу этого понять! Открылся уже новый госпиталь в БУЗ ВО МСЧ «Северсталь», больных госпитализировать уже некуда. Много тяжелых. Только Шекснинская ЦРБ госпитализирует по 4-6 человек ежедневно в моногоспиталя! Спросите в похоронных компаниях сколько их привозят обратно!» — написал врач в обращении к жителям района на страничке ЦРБ.

Ранее издание NVL рассказало, что в регионах растет число желающих привиться от коронавируса.

Ксения Сафрыгина
автор статьи пожаловаться на статью