Читать 1 мин. 24 сек.Здоровье

Врач Панкратов рассказал об опасности использования чеснока и лука при лечении ОРВИ

Врач Панкратов рассказал об опасности использования чеснока и лука при лечении ОРВИПоказать фото полностью »

Фото: tainy.net

10 октября – NVL. Иногда чеснок и лук могут нанести больше вреда, чем пользы

В статье врача-хирурга Сергея Панкратова, опубликованной на медицинском портале medportal.ru, даны рекомендации о том, как не стоит лечиться при простудных заболеваниях. Врач раскритиковал популярный народный способ лечения насморка при помощи лука или чеснока, назвав метод «бабушкиным». Об этом сообщает издание NVL.

В частности, медик предостерег граждан от закапывания в нос сока лука или чеснока или закладывания в нос чесночных долек. По его словам, этот метод не имеет ничего общего с доказательной медициной и несет больше вреда, чем пользы.

«Оба способа губительны: едкий сок этих растений, даже разведенный водой или маслом, вызывает ожог слизистой. Как следствие, пациент испытывает сильную боль и жжение, и даже рискует лишиться обоняния», — пишет врач.

Врач Панкратов рассказал об опасности использования чеснока и лука при лечении ОРВИ

eatthis.com

Для того чтобы облегчить носовое дыхание, Панкратов рекомендует применять солевые растворы и масляные капли, иногда прибегая к сосудосуживающим препаратам (например, закапать их в носовые ходы на ночь).

Ранее издание NVL сообщило о том, что неприятные ощущения в руках могут сигнализировать о дефиците витамина B12 в организме.

Elly Foam
автор статьи пожаловаться на статью