Читать 1 мин. 58 сек.Здоровье

В регионах России растет число желающих пройти вакцинацию от коронавируса COVID-19

В регионах России растет число желающих пройти вакцинацию от коронавируса COVID-19Показать фото полностью »

Фото: coronavirus-control.ru

Ограничения ужесточаются, люди спешат вакцинироваться

В связи с всплеском заболеваемости коронавирусной инфекции в регионах России ужесточают антиковидные ограничения. Без QR-кодов не пропускают в рестораны, кинотеатры и другие общественные места в Калининградской области, Республике Башкортостан и Пермском крае. Об этом сообщается на сайте Первого канала.

В регионах России растет число желающих пройти вакцинацию от коронавируса COVID-19

yeisk.info

С 11 октября будут введены новые ограничения в Республике Татарстан, Курской и Сахалинской областях. Несмотря на то, что в данных регионах ограничения ещё не успели вступить в силу, у прививочных пунктов уже образовались многочасовые очереди.

Ведь, например, в Казани с начала следующей недели попасть в торговый центр, ресторан или фитнес-центр можно будет только по QR-коду, который подтверждает вакцинацию или перенесённую коронавирусную инфекцию, а непривитые граждане старше 65 лет обязаны будут соблюдать режим самоизоляции.

Ещё в четверг в одном из торговых центров Казани вакцинировали только 80 человек, в то время как вчера количество желающих привиться увеличилось до 243.

После объявления о введении ограничений в Татарстане в разы выросли темпы вакцинации против COVID-19 — с 3000 человек в сутки до 15 000.

Небывалым спросом пользуются мобильные пункты вакцинации. Привиться теперь можно даже в домах культуры.

Несмотря на то, что в Челябинске QR-код для посещения общественных мест потребуют только 18 сентября, уже сейчас там отмечаются небывалые очереди в пункты вакцинации.

Тем временем количество заразившихся коронавирусом растёт в России с каждым днём.

Только за прошедший день в стране зафиксировано 29 362 новых случая заболевания COVID-19.

Напомним, ранее редакция NVL сообщала, что эпидемиолог Гундаров предрёк рост заболеваемости коронавирусной инфекции в январе 2022 года.

Ольга Зайцева
автор статьи пожаловаться на статью