65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
19 июня
Суббота

Общество

Материнская нелюбовь

Однажды ее уже лишили родительских прав. Но она вновь обзавелась ребенком и вновь превратила его жизнь в кошмар

Сотрудники ОППН (бывшая инспекция по делам несовершеннолетних) Первомайского района Владивостока выявили факт жестокого обращения с 9-месячным ребенком. Инспекторы получили информацию, что 27-летняя женщина практически забросила свою дочку Леночку - ребенок недоедает, живет в грязи, его здоровье под угрозой. Когда инспектор и представитель социальной службы пришли забирать Леночку, перед их глазами предстала жуткая картина: грязненькая худенькая малышка в потрепанном старом белье, на вид - не больше двух месяцев отроду. Вдобавок ко всему, в квартире царила полнейшая антисанитария.

Позже, в больнице, установили вес малышки - 4,5 кг (!), поставили диагноз - дистрофия, изменение костно-мышечной системы, лягушачий живот и прочее. При оформлении в больницу выяснилось, что Леночка до сих пор нигде не зарегистрирована и у нее нет медицинского полиса. Единственным документом, подтверждающим факт рождения девочки, стали бирочки из роддома.

Мать девочки уже известна правоохранительным органам: ранее ее уже лишали родительских прав. По решению суда десятилетний сын находится в детдоме. Мало того, когда суд постановил отобрать ребенка, мама, узнавшая, что дитя, достигшее совершеннолетия, по закону имеет право на часть ее жилплощади, продала квартиру. Дабы сыну лет через восемь не достались вожделенные "квадраты". Причем, продавая, "кинула" покупателей: позже выяснилось, что жилплощадь "купили" сразу два человека, каждый из которых думал, что именно он является истинным владельцем.

Сама же мамаша переехала к новому сожителю, который и является отцом Леночки. Эта 27-летняя мадам нигде не работает, периодически прикладывается к бутылке. Кстати, 44-летний отец так объяснил сотрудникам милиции "неоформленность" ребенка: "От отцовства не отказываюсь, но решил сначала посмотреть за поведением матери девочки. Я боялся, что она бросит меня одного с ребенком".

Сейчас Леночка находится под присмотром врачей, которые надеются на ее выздоровление. Конечно, и папа, и мама факт истязания малышки отрицают. Прокуратура Первомайского района возбудила уголовное дело по ст. 156 УК РФ ("неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего"). По статье мамаше грозят до двух лет лишения свободы и, возможно, опять лишение родительских прав. Правда, это ничего не изменит: все эти меры не мешают горе-мамаше еще раз родить и еще раз заморить голодом собственное дитя.

В тему

Ребенок за окном

Самый свежий пример "родительской заботы", датируемый 26 июня. Выглянув в форточку покурить, жительница "гостинки" на Сахалинской, 34 увидела карапуза, который мирно играл в коробке для цветов за окном девятого этажа.

Перепуганная насмерть соседка тут же вызвала городских спасателей. Пока из ближайших окон девочку отвлекали соседи, чтобы она не вывалилась из ящика, ребята из ГСС спустились с крыши к окну и забрали ребенка. Выяснилось, что нерадивая и неблагополучная мамаша оставила свою маленькую девочку в квартире одну и не закрыла окно. Самостоятельный ребенок подтащил к окошку табурет, залез на подоконник и вывалился из окна в мамину цветочную "клумбу". Соседка вовремя заметила девочку, и та не успела продолжить свое смертельно опасное путешествие на 30 метров вниз.

Екатерина Ерошкина

Поделиться:

Наверх