66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

Жертвы конверсии

Потеряв работу, чета молодых арсеньевцев попыталась заработать на жизнь торговлей гашишем

В ночь с 25 на 26 июня - как раз в международный день борьбы со злоупотреблением и незаконным оборотом наркотиков - сотрудники УБНОН отметились хорошим задержанием. В момент продажи 70 граммов гашишного масла была задержана семейная пара из Арсеньева. Но, помимо профессионального удовлетворения, убноновцы испытали и чисто человеческое сожаление.

30-летние супруги раньше работали на заводе "Аскольд", но после того как завод практически полностью перевели на "мирные рельсы", большинство сотрудников оказалось без работы. Помыкавшись по разным местам и не заработав даже на пропитание двоих малолетних детей, супруги додумались "подкалымить" на торговле наркотиками. Несколько дней назад к ним пришел покупатель. Купил партию наркотиков, потом вторую, стал своим. И вот во время очередного сбыта семья была задержана. На квартире во Владивостоке, которую супруги снимали на ул. Часовитина, изъято еще 600 граммов гашишного масла, один "кубик" которого стоит на рынке 120 рублей.

Кроме супругов, в УБНОН были доставлены и дети - 6-летний Сережа и 8-летний Андрюша. Их просто некуда было девать. Пришлось мальчикам ночевать в милицейском кабинете. Сегодня перед следствием (да и перед супругами) дилемма - кому идти в тюрьму? Обоих родителей нельзя посадить - дети останутся сиротами. Но то, что один из родителей точно отправится за решетку за "особо крупный размер", - это точно.

Александр Огневский

Поделиться:

Наверх